Archive for the 'Uncategorized' Category

20
Jan
10

cara claim blog di technorati

huuuu…ft biar udah nyari info kemana-mana, tapi tetep belum ngerti juga gimana cara claim blog di technorati. Akhirnya saya mengambil kesimpulan, mungkin dengan bikin postingan seperti ini sudah bisa nge-claim blog kita di technorati.

Awalnya setiap kali saya coba buat check claim, selalu dapet email seperti ini :

Thank you for submiting your blog in Technorati. Technorati will need to verify that you are an author of the site http://technorati.com/blogging/etnikaos.wordpress.com by looking for the unique code. We have just assigned the claim token F8K7MGQUMPXM to this claim. Please visit http://technorati.com/account/ for more details, including how to use the claim token.

1. Copy the following code and publish it in a post on your blog. We must be able to find the claim in your blog feed (RSS or Atom). The best way to do this is publish a new post with nothing but the claim code in it.

2. After you publish this code, make sure it appears at this location: https://etnikaos.wordpress.com, then click below to complete your claim.

Ok, saya logging ke technorati lagi, try to check claim lagi. tapi tetep saja dapat balasan email yang sama.

Bingung gimana caranya, browsing sana-sini ngambil pengalaman dari yang lebih tau, akhirnya berdasarkan instruksi no.2, The best way to do this is publish a new post with nothing but the claim code in it. Akhirnya saya coba bikin postingan ini. Semoga dengan begini, saya bisa dengan segera meng-claim technorati blog saya.

Dan mungkin berguna juga buat temen-temen lain yang emang lagi pada bingung nyari gimana cara claim blog di technorati.

Saya juga lagi nyoba nih… semoga aja berhasil. 😀

Iklan
20
Jan
10

Cover buku Kekerasan Terhadap Istri

Membahas tentang kekerasan terhadap perempuan, tidak akan pernah habis  sepanjang perjalanan zaman. Ceritanya menghiasi sejarah kehidupan “Wanita” dari seluruh belahan dunia. Kekerasan yang di hadapi perempuan bisa terjadi di mana saja dan kapan saja, oleh siapa saja. Tidak hanya terjadi pada wanita dewasa, kekerasan terhadap perempuanpun bisa terjadi pada anak di bawah umur. Dan yang lebih mengejutkan lagi, faktor utama penyebabnya ternyata tidak melulu pada ketergantungan seorang wanita secara ekonomi terhadap pasangannya.

Buku ini memperjelas fakta bahwa kenyataan kekerasan yang terjadi

Kekerasan Terhadap Istri

terhadap perempuan, pun bisa terjadi pada wanita bekerja, yang mandiri secara ekonomi.

Memadukan konsep dan tema si penulis, kami mengemas  untuk yang

terbaik agar mampu memberikan gambaran secara visual isi dari buku dan mewakili maksud dan tujuan si penulis.

14
Jan
10

Sejarah Candi Borobudur

borobudur

Sejarah Candi Borobudur
Candi Borobudur dibangun oleh para penganut agama Buddha Mahayana pada masa pemerintahan Wangsa Syailendra. Candi ini dibangun pada masa kejayaan dinasti Syailendra. Pendiri Candi Borobudur yaitu Raja Samaratungga yang berasal dari wangsa atau dinasti Syailendra.
Lanjutkan membaca ‘Sejarah Candi Borobudur’

11
Jan
10

Borobudur : Candi Berbukit Kebajikan

Borobudur : Candi Berbukit Kebajikan

DUNIA mengakui Candi Agung Borobudur yang terdapat di Kabupaten

perfect-buddha

Magelang – Jawa Tengah merupakan sebuah candi berbukit untuk

peningkatan kebajikan. Walaupun masih kalah menariknya dengan Bali. Karena Bali dasarnya adalah peninggalan budaya Hindu yang senantiasa dilestarikan, sedangkan Borobudur merupakan candi agung peninggalan Budaya beragama Buddha terbesar di dunia.

Prof.Dr.JG Casparis menyikapi sebuah prasasti abad ke sembilan tentang silsilah tiga raja Wangsa Syailendra, yaitu Raja Indra, putranya Samarotungga dan selanjutnya yaitu Pramodawardhani. Pada masa pemerintahan Raja Samarotungga, mulai dibangun candi yang bernama “Bhumi Sambhara Bhudara” dalam sanskerta yang di istilahkan sebagai Bukit Peningkatan Kebajikan, yakni setelah melampaui 10 tingkatan Bodhisattva.

Setelah rampung dibangun selama kurang lebih 150 tahun, Candi Agung Borobudur merupakan pusat ziarah termegah bagi penganut beragama Buddha sampai sekitar tahun 930 Masehi.
Candi Agung Borobudur adalah fakta sebagai Candi Buddha. Dalam lintasan sejarah perjalanannya. Kerajaan Mataram I (Kerajaan Mataram Purba) berdiri tahun 755-850 diperintah oleh Wangsa Syailendra, waktu itu era kejayaan dalam bidang ekonomi, sosial budaya dan politik Demikian Agama Buddha menjadi salah satu pandangan hidupnya.

Selain Borobudur terdapat pula candi-candi Buddha seperti Candi Mendut, Candi Pawon, Candi Kalasan, Candi Sari dan Candi Sewu. Lihat juga perjalanan sejarah Atisa Sriyana Dipamkara berada di India tahun 1012 pernah datang ke Swarnadwipa (Sumatera) untuk berguru dengan seorang MahaGuru Bhikkhu Agung Dharmakirti selama dua tahun. Guru ini sangat termasyur dan memiliki pengetahuan Buddha Dharma yang tiada batas. Atisa mempelajari sekaligus mempraktekan ajaran Bodhicitta, Pranidana dan Avatara.

Tahun 1983 hari ulang tahun yang ke seribu lahirnya Atisa telah diperingati dan dirayakan di seluruh India bahkan Bangladesh. Hal ni membuktikan betapa besarnya nama Atisa dalam perkembangan Agama Buddha di seluruh Asia dan Tibet. Sehingga PBB sangat menghargai Atisa, dihari ulang tahunnya yang ke seribu dipakai sebagai awal dimulainya pemugaran Candi Agung Borobudur oleh Unesco. Keagungan zaman keemasan kerajaan Mataram Purba tidak seluruhnya hanya merupakan mimpi masa lampau, namun keberadaan Candi Agung Borobudur adalah realitas hidup, yang telah diwariskan oleh leluhur bangsa Indonesia sebagai pusaka dunia yang tidak ternilai artistik mutu seninya.

Candi Agung Borobudur adalah merupakan Mandala Agung peninggalan Agama Buddha Mazhab Tantrayana yang sungguh luar biasa dan merupakan limpahan berkah karunia kepada umat Buddha masa kini.
-walubi.or.id-

02
Jan
10

Kronik Cover

Buku menjadi sumber dari pengetahuan yang tidak ternilai harganya, bahkan ada ungkapan bahwa Buku adalah jendela dunia. Darinya banyak sekali yang dapat kita pelajari dan sudah barang tentu bisa menambah wacana kita dalam segala hal. Dari buku belajar membaca sampai dengan buku yang bermuatan politik atau sosial, pengetahuan, agama, dan masih banyak lagi, lagi, dan lagi….

A NEW THEORY OF EDUCATION REFORM IN INDONESIA

Tetapi, apa jadinya bila orang tidak lagi ingin membaca, karena teks sudah banyak terganti dengan gambar hidup, yaitu televisi. Minat membaca sudah lagi berkurang, atau bahkan mati sama sekali. Teapi, inilah yang membuat kita semakin membutuhkan satu “kemasan” yang menarik (eye catching) dan menggugah minat setiap pandang mata untuk setidaknya meliriknya (bukan target kami tentu saja…. :-)), tetapi lebih dari itu, ingin membuka dan membacannya, yang sudah barang tentu menjadi target utama kami. Karena dengan begitu sudah barang tentu orang akan tertarik untuk membeli yang berarti memberikan nilai jual dan exclisivitas pada sebuah buku. Lewat isi dan materi yang menarik dan berbobot, kami mengemas semua ide dan harapan penulis dan penerbit untuk melahirkan satu buah “Pembungkus” buku yang bisa seperti apa yang mereka harapkan. Untuk mewakili apa yang tertuang, menjadikan setiap tatap mata penasaran untuk lebih jauh mengetahui apa isi di dalamnya.

25
Des
09

“Merry Christmas….”

Seluruh keluarga besar “HerItAge Indiependent Image Planner” mengucapkan selamat hari Natal. Semoga Natal tahun ini memberikan makna baru dari setiap insan yang merayakannya. Bukan sekedar ajang kumpul keluarga, pesta natal dan hadiah. Tetapi lebih dari semua itu adalah memaknai arti sebuah pengorbanan dan kasih sayang…..

Have a Happy Christmas Day…..!!!




RSS whats Hot

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Welcome Visitor

free counters

Translate

Arsip

Blog Stats

  • 55,413 hits

Blog Status

GrowUrl.com - growing your website
Iklankan website anda di sini...!!